МИД Украины озаботился картой с польским Львовом в Варшаве

  • МИД Украины озаботился картой с польским Львовом в Варшаве

Украинский МИД озаботился проверкой информации о том, что в варшавском аэропорту были размещены карты со Львовом в составе Польши. В связи с этим в внешнеполитическом ведомстве Украины заявили об отправке в посольство страны в Варшаве запроса. Об этом пишет "ЦарьГрад". Как объяснил польс

Украинский МИД озаботился проверкой информации о том, что в варшавском аэропорту были размещены карты со Львовом в составе Польши. В связи с этим в внешнеполитическом ведомстве Украины заявили об отправке в посольство страны в Варшаве запроса. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Как объяснил польским СМИ представитель аэропорта, карта датирована 1918 годом и размещена с информационной целью — показать, как выглядела Польша перед Второй мировой войной. Позднее вызвавшие нездоровую реакцию Киева плакаты были все же убраны.

Ранее польские СМИ обнародовали информацию о том, что в залах аэропорта Шопена в Варшаве разместили плакаты с картой, где Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. На билборде представлена ​​территория Польши, которая включает в себя земли, принадлежащие нынешним Украине, Беларуси и Литве.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров