6 октября в Киеве неизвестные жестоко убили 22-летний Джавида Гаджиева, который приходился внуком азербайджанскому флейтисту, автору оперетт и романсов Тельману Гаджиеву. Об этом сообщает украинское издание «Страна», отмечая, что убийство широко освещалось в азербайджанских СМИ и в то же время почти не упоминалось в украинских.

Отмечается, что в одной из квартир Печерского района Киева был найден изуродованный труп молодого гражданина Азербайжана. Позже выяснилось, что убитый — выходец из известной в Баку семьи интеллигентов-музыкантов. Его дед — композитор Тельман Гаджиев, а мать Мина Гаджиева — преподаватель Бакинской консерватории.

Сам погибший, по данным журналистов, был студентом одного из вузов Баку и профессионально занимался танцами. Как он оказался в Киеве, родители не знают. Вероятно, что он приехал в Украину, чтобы встретиться с другом.

Издание сообщает, что тело молодого человека обнаружили по сильному трупному запаху, который проник в подъезд. Соседи вызвали хозяина, сдавшего жилье квартиранту из Азербайжана. Однако тот не смог попасть в свою квартиру: кто-то сменил замки. Тогда дверь вскрыли представители ГСЧС.

В квартире был обнаружен труп 22-летнего азербайджанца, а также канистры с бензином, бензопила, топор и большие мешки. На данный момент известно, что квартиру снимал его соотечественник, который бесследно исчез. Ведется следствие. Полиция расследует это преступления по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Предположительный мотив — ссора с земляком во время визита в гости. Если убийцу удастся поймать, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Киеве в ходе массовой драки убит молодой мужчина.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве бездомный расправился с ветераном «АТО».

Ранее в Киевской области неизвестные убили водителя такси.

В январе в Киеве кавказец голыми руками убил сотрудника президентской охраны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!