В Киеве так называемый ветеран «АТО», участник карательной операции Киева в Донбассе после распития алкогольных напитков с группой бездомных людей был убит своим собутыльником.

Инцидент произошел в минувшую пятницу днем в одном из дворов. Известно, что скорую вызвали прохожие по просьбе местных бездомных.

По приезду медики диагностировали проникающее ножевое ранение и госпитализировали пострадавшего. Им оказался 36-летний ветеран «АТО» с удостоверением участника боевых действий, приехавший в Киев из Николаевской области и занимавшийся в Киеве ремонтами.

Бездомные рассказали полицейским, что познакомились с потерпевшим на улице и вместе распивали алкогольные напитки во дворе на улице Гусовского. Новый знакомый рассказывал бездомным, что он не такой бродяга как они, воевал на Донбассе и показывал удостоверение.

В это время к ним подошли еще двое бродяг, одному из которых не понравилось хвастовство «ветерана». Бомж ударил его ножом в живот и скрылся.  Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины (Причинение тяжких телесных повреждений). Виновнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в июле прошлого года житель Чугуева убил украинского военного за отказ выпить с ним.

В мае того же года карателя «АТО» убил на День Победы собственный отец.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!