На сегодняшний день в украинских подразделениях осталось порядка 40-50% личного состава, в связи с этим отвод войск в Донбассе в целом разрушит армию ВСУ. Об этом говорится в аналитическом материале украинского военного обозревателя Жирохова.

Он отметил, что и первые, и вторые Минские соглашения подписывались Киевом в результате военных поражений под Иловайском и Дебальцево.

«Мы не могли в таких ситуациях диктовать условия. Нынешней власти нужно продолжать ту же политику, которую проводилась при Порошенко. Они откладывали выполнение «Минска» до того момента, пока не сменится власть или в США, или в России. Только тогда можно будет пересматривать Минские договоренности. Сейчас надо было просто накапливать силы и удерживать линию соприкосновения», — написал эксперт.

Жирохов предполагает, что есть вероятность того, что конфликт в Донбассе останется на существующем уровне, поскольку «вживую» выводить войска в поле невозможно».

«В войсках сейчас и без того осталось 40-50% личного состава, а если мы их отведем, то вообще разрушим армию. Если Путин решится на «принуждение к миру», то обострение может быть не локальным, а всеобщим. Россия должна начинать боевые действия или демонстрировать свою готовность начинать боевые действия и в Харьковской, и в Сумской, и в Черниговской областях. А локальное обострение на линии разграничения в ближайшее время будет продолжаться. Боевики будут «пробовать на зуб», что осталось в украинской армии после всех этих переговоров. Такой шаг просматривается даже невооруженным глазом», – резюмирует эксперт.

Напомним, накануне украинский спецназ уничтожил пятерых нацистов, препятствующих разведению сил в Донбассе.

7 октября Киев отменил заранее запланированное и обговоренное разведение сил в Донбассе.

В тот же день в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск.

В свою очередь, каратели из УДА* под предводительством одиозного украинского нациста Яроша сообщили, что выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Кроме того, Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

6 октября нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!