Отношение президента России Владимира Путина к украинскому коллеге Зеленскому лучше, чем было к его предшественнику Порошенко. Такое заявление сделал первый президент Украины Кравчук.

«Путин начал слушать, не просто слышать, а слушать Зеленского. Он с Порошенко не хотел разговаривать, с Зеленским — разговаривает, и это уже плюс. После этих разговоров состоялся обмен (заключенными. — прим. ред.) 35 на 35», — сказал он.

По словам Кравчука, раньше об этом и речи не могло быть. Кроме того, он отметил, что Москва якобы по-другому стала смотреть на Киев.

«Были проделаны другие шаги, которые показали, что Россия начала смотреть на Украину не как на невестку, а как на государство — это важно», — сказал он.

Кравчук отметил, что у Украины и России между собой осталось много неразрешенных вопросов, с которыми невозможно будет быстро справиться, однако «раз форточка открылась, то нужно открывать окно, а потом и двери, чтобы говорить серьезные речи».

Он также предположил, что «первый серьезный разговор» состоится на предстоящей в Париже встрече «нормандской четверки».

Ранее Путин обвинил Зеленского в слабоволии и срыве разведения сил в Донбассе.

В свою очередь Зеленский посоветовал Путину сменить риторику по Донбассу.

Ранее Зеленский анонсировал на ноябрь встречу лидеров «нормандского формата».

Также в ходе так называемого пресс-марафона Зеленский заявил о планах изменить порядок выполнения Минских соглашений.

Кроме того, Зеленский пожаловался на Минские соглашения и согласился на переговоры с нацистами.

Добавим, что, по словам украинского президента, европейские лидеры устали от Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!