Порошенко посоветовал Путину выучить биографию Бандеры и историю УПА*

  • Порошенко посоветовал Путину выучить биографию Бандеры и историю УПА*

Украинский народ не будет спрашивать у президента России Владимира Путина, куда ему двигаться, а Москва не будет ставить Украине и Европе своих условий. Об этом заявил президент Украины Порошенко. «Мы убедительно доказали, что мы у Путина никаких разрешений спрашивать не будем впервые за годы с

Украинский народ не будет спрашивать у президента России Владимира Путина, куда ему двигаться, а Москва не будет ставить Украине и Европе своих условий. Об этом заявил президент Украины Порошенко.

«Мы убедительно доказали, что мы у Путина никаких разрешений спрашивать не будем впервые за годы существования Украины. Что только украинский народ будет определять, куда ему двигаться, а Кремль не будет ставить Украине и Европе в целом своих условий», — заявил порошенко на заседании Совета регионального развития во Львовской области в субботу.

По его словам, в 2014 году Путин рассчитывал на слабость Украины, «но он не знал главного – он не знал украинского народа».

Украинский президент также посоветовал Путину изучать биографию одного из лидеров «ОУН»*, пособника немецко-фашистских захватчиков Бандеры.

«Пусть пролистает страницы о Бандере, об УПА – там ответы на все наши успехи сейчас. Пусть выучит их», — сказал Порошенко.

Напомним, что накануне Порошенко призвал США направить военный флот к Крыму и говорить с Путиным только с позиции угроз.

Днем ранее оппозиционный украинский политик Медведчук заявил, что Порошенко «потерял разум» и может напасть на Россию, если проиграет на выборах в марте. 

Напомним также, что 28 января, в день памяти Холокоста сотрудники украинской компании устроили вечеринку в форме СС.

26 января «ветеран АТО» призвал строить украинскую государственность на основе опыта нацистской Германии.

Ранее экс-министр обороны Украины назвал киевскую власть «наследниками нацистской идеологии».

12 декабря нацист Корчинский призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев.

6 декабря Верховная рада Украины приравняла карателей ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Новости партнеров