Лидеры западных стран оказываются под давлением бизнеса, что может повлиять на переговоры не в пользу украинских интересов. При этом сами европейские лидеры очень устали от Украины. Об этом заявил президент Украины Зеленский в ходе сегодняшнего пресс-марафона.

Зеленский заявил, что очень верит в западных лидеров, добавив, что иногда «мы верим в то, чего не существует».

«Чувствуется усталость — это правда. Все-таки у нас другая команда, другой президент, и это новый толчок к тому, чтобы обговаривать эти вопросы, чтобы не было ослабления санкций.

Я понимаю, почему это происходит. Я хотел бы верить в лучшее, но мы должны понимать, что есть такая проблема… Что там будет, какая стратегия этих переговоров, с каким настроением придут за стол переговоров лидеры… Я надеюсь, что они будут на нашей стороне. Я верю, что лидеры европейских стран держатся. Я очень хочу в это верить, а иногда мы верим даже в то, чего не существует», — сказал Зеленский.

Также он отметил, что западные лидеры могут давить на Украину во время встречи «нормандской четверки».

Ранее президент США Дональд Трамп предложил Европе финансово помочь Украине.

19 сентября президент Эстонии заявила об усталости Европы от Украины.

Ранее Совет Европы высказал недовольство достижениями Украины в борьбе с отмыванием денег.

11 сентября стало известно, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

Напомним, что в марте Transparency International сообщила, что Украина может лишиться безвизового режима со странами Евросоюза и финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ).

В декабре Еврокомиссия выдвинула Украине семь условий для продолжения действия безвиза.

В ноябре экс-президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Неделей ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на данный момент нет оснований для отмены введенного в прошлом году безвиза с Украиной, но они могут возникнуть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!