Руководству России нужно было вслед за Крымом продолжить освободительное движение и помочь законному президенту Януковичу взять под контроль Киев, выбить нацистов из столицы и объявить о воссоединении Украины с Россией. Об этом в своем блоге написал лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский.

«На Украине мы повторяем ошибки Афганистана. В 1979 г. Институт востоковедения дал положительный анализ возможного введения войск в Афганистан. Ввели и увязли там на 10 лет, отношения со всем исламским миром испортили и ушли ничего не добившись.

Какой конечный результат? Отрицательный! На Украине то же самое. Половинчатые действия. Вернули Крым – великолепно, абсолютно правильно. Но если начали действия – доводите до конца. Я бы всю Украину освободил. Януковича на танк посадил бы и гнал до Киева. А в освобождённой столице он объявил бы о воссоединении Украины с Россией.

Он имел полное право на это, он законно избранный президент Украины, никто и слова не сказал бы. А мы влезли, война на Донбассе началась и никакого движения уже 5 лет. 13 тысяч русских погибли зачем? Ради чего?», – пишет Жириновский.

Напомним, 30 октября адвокаты Януковича сделали заявление относительно возвращения политика на Украину.

Ранее, 24 сентября украинский политолог выразил сомнение относительно возвращения Януковича в страну.

В тот же день сообщалось, что Янукович готовится вернуться на Украину.

Напомним, что в июле суд ЕС отменил санкции в отношении Януковича.

Добавим также, что 22 марта адвокат Януковича заявил о намерении патрона вернуться на Украину.

Напомним, что 18 февраля адвокат Януковича обжаловал приговор экс-президенту Украины по делу о госизмене.

24 января Киевский суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы. Также сообщалось, что суд признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!