Бывший президент Украины Янукович не чувствует для себя безопасности, пока не посажен другой экс-президент страны Порошенко. Именно поэтому Янукович не может приехать в Киев для рассмотрения апелляции по своему делу, передает «ЦарьГрад«.

Представитель Януковича адвокат Сердюк напомнил, что верхушка бывшей украинской власти все еще находится на свободе. «Никто из них не взят под стражу, не передан суду», — заявил юрист.

Поэтому, пока людям Порошенко не объявлены подозрения и их не задерживают, учитывая сосредоточенные ими в своих руках огромные возможности, в том числе и оружие у соответствующих лиц, готовых выполнить заказ, для Януковича «сохраняются риски».

Ранее, 24 сентября украинский политолог выразил сомнение относительно возвращения Януковича в страну.

В тот же день сообщалось, что Янукович готовится вернуться на Украину.

Напомним, что в июле суд ЕС отменил санкции в отношении Януковича.

Добавим также, что 22 марта адвокат Януковича заявил о намерении патрона вернуться на Украину.

Напомним, что 18 февраля адвокат Януковича обжаловал приговор экс-президенту Украины по делу о госизмене.

24 января Киевский суд приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы. Также сообщалось, что суд признал Януковича виновным в просьбе к Путину ввести войска на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!