Обстрел украинскими военными поселка Зайцево на севере Горловки, в результате которого ранен мирный житель, был целенаправленным. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вооруженные формирования Украины не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Для этого бесконтрольные боевики целенаправленно ведут обстрелы жилых районов нашей Республики», — сказано в заявлении.

«Мы обращаемся к наблюдателям СММ ОБСЕ и призываем вмешаться в происходящее и принудить вооруженные формирования Киева выполнять мирные договоренности», — отметили в Управлении.

Ранее сегодня на севере Горловки в результате обстрела ВСУ был ранен мирный житель.

Также сегодня ДНР дала украинской стороне время до 16:00, чтобы подтвердить готовность к началу устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское.

Позже, после того, как ВСУ вновь сорвали отведение войск, МИД ДНР сообщил о том, что завтра у Киева будет последняя возможность отвести войска.

Напомним, что сегодня и ДНР, и ЛНР сигнализировали пуском белых ракет о готовности к отводу сил.

Однако украинская сторона саботировала разведение сил на обоих участках.

При этом сегодня утром украинский спецназ устроил бойню с морпехами 35-й бригады ВСУ.

Добавим также, что сегодня министр обороны Украины Загороднюк заявил, что никакого разведения сил на линии соприкосновения в Донбассе не будет, пока в регионе не прекратятся «провокации и стрельба».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!