Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Как и предполагалось, отведение сил в районе н.п. Золотое в ЛНР было сорвано украинской стороной. После провокаций со стороны нацистских вооруженных формирований Минобороны Украины официально заявило о невозможности начать отвод сил и средств у Золотого. Ранее сообщалось, что в Донбасс прибыли нацисты «Азова»* для срыва разведения войск. Также вчера стало известно, что каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Во вторник вечером украинские оккупанты начали интенсивный обстрел прифронтового поселка Золотое.

«Командиры соединений в зоне карательной операции пытаются сорвать процесс разведения сил и средств на участке №2 «Золотое», начало которого запланировано на 9 октября. С этой целью украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов населенных пунктов ЛНР, находящихся в зоне разведения, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия. Так, сегодня в 21.35 боевики 72 бригады ВФУ, по приказу военного преступника командира бригады Богомолова, подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия район населённого пункта Золотое-5, выпустив 10 боеприпасов», — говорится в экстренном заявлении Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве не исключили, что организаторами подобной провокации могли быть националисты, прибывшие накануне в н.п. Золотое-4.

Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Представительство ДНР в СЦКК вечером зафиксировало обстрелы на нескольких направлениях фронта.

 

Репортаж от военкора Екатерины Катиной.

«Формула Штайнмайера в действии: пос. Старомихайловка был дважды обстрелян за сутки.
Утром 7 октября ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка, расположенный на западной окраине Донецка. Последствия обстрелов можно увидеть на видео.
«В результате обстрела со стороны ВСУ посёлка Старомихайловка с применением БМП-1, зафиксированы повреждения домостроений по улицам Артёма, Октябрьская, а также Шевченко», — рассказал представитель СЦКК, прибывший на место обстрела.
В СЦКК отметили, что повреждение получило также здание стоматологии, расположенное на улице Октябрьской.
«Это уже второй случай обстрела стоматологии в посёлке на протяжении последних двух недель», — рассказали в пресс-службе.
У домов в основном повреждена кровля и остекление. Пострадали также хозяйственные постройки.
Напомним, за минувшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР около 900 единиц боеприпасов, повредив множество объектов гражданской инфраструктуры во многих населённых пунктах ДНР».

 

Видео от Андрея Бардачёва:

«Инвалид Донбасса, — «Куда мне уходить от обстрелов? Друзья! Пять лет эта женщина со своим мужем живет под каждодневными обстрелами со стороны ВФУ. Уезжала из своего дома лишь на два месяца в 2014- ом. Не смотрите на то, что она инвалид детства, для украинской майданной власти она «террорист», «сепаратист», человек второго сорта, которого можно убивать. Смотрите украинцы с какой Россией воюют ваши мужья,братья и отцы в Донбассе. Смотрите вот они «террористы», те которые со слов Порошенко, а теперь уже и Зеленского, мешают вам идти в Европу… На крови счастья не построишь и за все свои преступления придется отвечать! Верю, что время расплаты для всех убийц близко, не уповайте потом на Бога, потому как Бог есть любовь, а вы сеете смерть, горе и беду!».

«Путь Визенталь»

«Скажи – «Донбасс, введи войска!»: Коммунист дал совет Зеленскому. Командир ополчения Новороссии Виталий Киселев рассказал, как украинский президент может подавить бунты и «поставить в стойло» националистов

Авторский проект «Путь Визенталь» легендарного командира ополчения Луганской народной республики Виталия Киселева, позывной «Коммунист», продолжает раскрывать военные преступления украинских силовиков на Донбассе.

В очередном выпуске Киселев остановился, среди прочего, на теме бунтов среди националистических батальонов, которые препятствуют реализации запланированного в Золотом (Луганская область) и Петровском (Донецкая область) разведения сил и средств противоборствующих сторон. Также «Коммунист» прокомментировал реакцию националистов на подписание «формулы Штайнмайера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!