ВСУ обстреляли район поселка Золотое-5 накануне разведения сил и средств в этом районе, запланированного на 9 октября. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Боевики 72 бригады ВСУ по приказу военного преступника командира бригады полковника Богомолова подвергли обстрелу из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия район населённого пункта Золотое-5, выпустив десять боеприпасов», — сообщил он.

Осадчий не исключил, что организаторами подобной провокации могли быть нацбаты, прибывшие накануне в Золотое-4.

«Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется», — добавил он.

Напомним, что накануне в район разведения сил прибыли нацисты «Азова»*.

Также вчера стало известно, что каратели из УДА под предводительством одиозного украинского нациста Яроша выдвинутся на передовую в Донбасс в случае отвода войск.

Напомним, что 6 октября, нацист Билецкий прибыл в Золотое для «защиты поселка» после отвода войск.

7 октября «Нацкорпус»* Билецкого пообещал помешать разведению сил в Донбассе.

8 октября Киев отправил в Золотое полицейское усиление после сорванного разведения сил.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!