Возвращение Донбасса в состав Украины дало бы пророссийским партиям дополнительные четыре миллиона голосов, что позволило бы им набрать большинство в парламенте. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Ляшко.

«Когда вы даёте гражданам право выбирать местную власть, то вы ведь не можете лишить их права выбирать депутатов Верховной рады от этих территорий. И мы будем иметь четыре миллиона инфицированных российской пропагандой граждан Украины, которые завтра пойдут и выберут в украинский парламент пророссийские партии.

Вот почему Путину важно на условиях Штайнмайера и любых других условиях вернуть назад эти выборы – для того, чтобы изменить курс Украины, чтобы этот пожар полыхал по всей стране. Потому что, когда в украинском парламенте будет сидеть пророссийское большинство – это приведёт только к расколу страны. Путину не нужен Донбасс – ему нужна вся Украина. И его ключевая задача – это развал Украины, а не мир», — сказал он.

Ляшко отметил, что Киеву необходимо поступить с Донбассом также, как 75 лет назад СССР и союзники с капитулировавшей Германией – по всей строгости наказать «сепаратистов», запретить местные выборы и провести дерусификацию.

«Территории надо возвращать, но не на условиях Путина, а на условиях Украины. Я хочу напомнить, что после Второй мировой войны в Германии несколько лет выборов не было. И первый закон, который они приняли, был о денацификации. И никто из гестаповцев или эсэсовцев не имел право голосовать. Первого президента послевоенной Германии выбрали в 1949 году, а не в 1945 или 1947.

Потому, когда нам сегодня предлагают, что условие для мира – это амнистия боевиков – это не условие для мира, а условие для гражданского противостояния на Украине. Потому что часть людей никогда не простит тех, кто убивал наших граждан.

И потому я считаю, что для убийц, которые убивали наших людей, не амнистия, не особый статус, не право быть в местных органах власти или Верховной раде, а тюрьма и пожизненное заключение. И если надо будет, то и пять, и десять лет не проводить там выборов, пока не убрать все причины, которые привели к оккупации Донбасса. И только после этого проводить выборы», — подытожил он.

Напомним, украинский нацист Корчинский призвал репрессировать учителей и работников ЖКХ в Донбассе.

Ранее соратник Зеленского Яременко заявил, что Донбасс не получит ни амнистии, ни местной полиции.

Также добавим, что украинский пропагандист Дроздов призвал ввести социальный карантин в ДНР и ЛНР.

Кроме того, Дроздов выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».

Он также призвал Киев вернуть в состав Украины территории Донбасса без людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!