В ЛНР предупредили об уголовной ответственности за вырубку хвойных деревьев

  • В ЛНР предупредили об уголовной ответственности за вырубку хвойных деревьев
    Pixabay

В связи с приближающимися новогодними праздниками в Луганской Народной Республике предупредили об административной и уголовной ответственности за вырубку хвойных деревьев. Об этом напомнили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

«Организована и активизирована работа мобильных групп для патрулирования лесных массивов с целью предотвращения и пресечения незаконных рубок лесных насаждений хвойных пород, а также незамедлительного привлечения к ответственности лиц, допустивших незаконные рубки лесных насаждений на территории Государственного лесного фонда ЛНР», — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что административная ответственность за незаконную вырубку предполагает штраф от 1–3 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 5–20 тысяч рублей, для ФЛП — от 50–200 тысяч рублей. Если сумма ущерба составляет больше 2756 рублей, то эти действия влекут за собой уже уголовную ответственность.

«Помимо штрафов, нарушители обязаны возместить ущерб, причинённый лесному фонду, который в декабре — январе за спиленные деревья хвойных пород увеличивается в три раза», — говорится в сообщении.

Но раз уж хочется порадовать кого-то на новогодние праздники настоящей ёлкой или елью, то дешевле и проще купить дерево законно в лесничествах ЛНР или на специализированных базарах.

Новости партнеров