Лучший способ «противостоять российскому экспансионизму» — это «помочь Украине». Об этом заявил претендент на пост Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, выступая на слушаньях комитета ЕП по иностранным делам, сообщает пресс-служба Европарламента.

«Я думаю, что лучший способ противостоять российскому экспансионизму, если его можно так назвать, или российской угрозе, – это помочь Украине, укрепить Украину, укрепить их сопротивление, их потенциал, их реформы и стать полноценной демократической и процветающей страной», — сказал Боррел.

По его словам, санкции в отношении России помогут этому, но они не должны быть политикой ЕС, а лишь ее инструментом.

Ранее депутаты Бундестага призвали ослабить санкции против России.

Напомним, 12 сентября ЕС продлил индивидуальные санкции против России.

При этом в конце августа МИД Украины признал бесполезность санкций против России.

25 июля сообщалось, что Киев намерен ввести новые санкции против России.

Ранее на Украине предложили ввести персональные санкции против жителей Донбасса, с целью прекратить или замедлить выдачу российских паспортов. Украинские политики уже даже назвали предоставление российского гражданства продуманной провокацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!