Разведение войск в населенном пункте Золотое (оккупированная Украиной территория ЛНР) должно начаться в полдень 9 октября. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает «112 Украина» со ссылкой на командование ВСУ.

В то же время сообщается, что местные жители против отсрочки этого и требуют начать разведение как можно скорее.

«Кое-кто считает, что на самом деле разведение войск нужно сделать как можно скорее, а некоторые, наоборот, боятся этого, потому что не знают, чем все это закончится. И сейчас командование ВСУ и ООС пытается успокоить людей и донести, что ничего не угрожает жителям, которые останутся между обеими сторонами. Со своей стороны они сделают все возможное для безопасности населения», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня МИД ДНР обвинил Киев в намеренном срыве разведения сил в Донбассе.

Напомним, что незадолго до этого Киев отменил сегодняшнее разведение сил в Донбассе.

Напомним, накануне вечером, 6 октября, сообщалось, что ВСУ ведут шквальный огонь по ДНР.

Также вчера в ДНР в результате обстрела ВСУ были повреждены детсад, хозпостройки и четыре жилых дома.

Кроме того, вчера стало известно, что украинская армия оборудует позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

Ранее сообщалось что ВСУ оборудуют позиции вблизи жилых домов в районе Станицы Луганской.

Добавим также, что главарь украинского объединения нацистов «Национальный корпус» Билецкий заявил об установке блокпоста в районе населенного пункта Золотое в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!