Заявление министра иностранных дел Украины Пристайко о срыве мероприятий по устранению нарушений на участках разведения войск в Донбассе противоречит условиям договоренностей, достигнутых в Минске 1 октября. Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, глава МИД Республики Наталья Никонорова.

Напомним, что ранее Киев отменил сегодняшнее разведение сил в Донбассе.

«Высказывание главы МИД Украины свидетельствует о том, что представители Киева или не удосужились ознакомиться с теми условиями, на которых стороны договорились осуществлять устранение нарушений по разведению на пилотных участках «Петровское — Богдановка» и «Золотое», или же намеренно срывают выполнение данных договоренностей», — сказала Никонорова.

План-график устранения нарушений предполагает, в частности, предоставление конфликтующими сторонами СММ ОБСЕ информации об исходном нахождении сил и средств на участке разведения в районе села Петровское. Представители ДНР выполнили обязательства. Киев вместо аналогичных действий начал заполнять медиапространство деструктивными заявлениями о необходимости соблюдения семидневной тишины.

«Украинские дипломаты то ли специально, то ли по недосмотру упустили из виду тот факт, что режим семидневной тишины не является необходимым для устранения нарушений и восстановления разведения на указанных участках. Именно такой подход поддерживает, в том числе и ОБСЕ», — говорится в заявлении Никоноровой.

Напомним, накануне вечером, 6 октября, сообщалось, что ВСУ ведут шквальный огонь по ДНР.

Также вчера в ДНР в результате обстрела ВСУ были повреждены детсад, хозпостройки и четыре жилых дома.

Кроме того, вчера стало известно, что украинская армия оборудует позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

Ранее сообщалось что ВСУ оборудуют позиции вблизи жилых домов в районе Станицы Луганской.

Добавим также, что главарь украинского объединения нацистов «Национальный корпус» Билецкий заявил об установке блокпоста в районе населенного пункта Золотое в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!