В Киеве бездомные атаковали ножом ветерана «АТО», который хвастался своими «подвигами» в войне против жителей Донбасса. Инцидент произошел в пятницу, 4 октября, на улице Гусовского в Печерском районе столицы Украины.

По данным патрульной полиции, скорую помощь вызвали прохожие по просьбе местных бездомных, показывавших на потерпевшего, державшегося за живот, сидя на лавке.

По приезду медики диагностировали проникающее ножевое ранение и госпитализировали потерпевшего. Им оказался 36-летний ветеран «АТО» с корочкой участника боевых действий, приехавший в Киев из Николаевской области на заработки.

Бездомные рассказали правоохранителям, что познакомились с участником операции против ДНР и ЛНР на улице и вместе распивали спиртное во дворе на улице Гусовского. Новый знакомец рассказывал им, что он «не такой бродяга как они, воевал на Донбассе и показывал удостоверение УБД». В это время к ним подошла компания из еще двух бродяг. Одному из вновь прибывших не понравилось хвастовство «ветерана», он ударил его ножом в живот и убежал. Потерпевшего забрали в больницу, а полиция завела уголовное производство по ч.1 ст.121 УК Украины — Причинение тяжких телесных повреждений.

Виновнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, 2 сентября в Киеве боевик «АТО» избил сослуживца нетрадиционной ориентации.

В июле в Бердичеве Житомирской области произошел уличный конфликт с участием «ветерана АТО», который хвастался участием в войне с Россией.

27 июня в Конотопе неизвестные отправили в реанимацию экс-боевика «АТО» и соратника Тягнибока.

Напомним, что 21 мая в Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса».

В тот же день под Запорожьем мужчина до смерти забил боевика «АТО».

В марте в Киеве неизвестный избил ветерана «АТО» и его жену.

Напомним, 8 марта на Украине 15-летний подросток избил до смерти участника «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!