В Конотопе ночью неизвестные избили бывшего городского главу, экс-боевика «АТО», сподвижника одиозного украинского нациста Тягнибока, а ныне кандидата в народные депутаты в 160-м одномандатном избирательном округе Сумской области Семенихина. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

По данным украинской Нацполиции, нападение было совершено в ночь на 27 июня, когда Семенихин возвращался домой. С тяжелыми телесными повреждениями и открытой черепно-мозговой травмой пострадавший был реанимирован.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Произошедшее было квалифицировано полицией как «покушение на убийство».

Единомышленники из нацистской группировки «Свобода» в Facebook сообщили, что партия расценивает произошедшее как политическую расправу.

Напомним, что 21 мая в Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса».

В тот же день под Запорожьем мужчина до смерти забил боевика «АТО».

В марте в Киеве неизвестный избил ветерана «АТО» и его жену.

Напомним, 8 марта на Украине 15-летний подросток избил до смерти участника «АТО».

В октябре 2018 года выданного России участника «АТО» во время этапирования избили неизвестные.

В июле жители Валуйского устроили самосуд над украинским карателем.

В марте 2018 года на Украине школьники избили боевика «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!