«После того, как Донбасс и Крым вернутся в состав Украины» жители этих территорий, которые получили паспорта Донецкой и Луганской Народных Республик, а также российское гражданство должны будут покинуть «освобожденные» Украиной территории. Такое заявление сделал спикер запрещенной в России нацистской группировки «Правый сектор»* Скоропадский.

«Любoй челoвек, котopый взял пaспорт ДHР, пaспоpт ЛНР, любой челoвек, котоpый добpoвoльно взял пacпорт Рoccийскoй Федеpации в Kpыму – должен быть нaкaзaн. Пoтoму чтo и Дoнецк, и Лугaнcк, и Крым будут либo укрaинcкими, либo пуcтыми», — сказал он.

Скоропадский также добавил, что Украина будет возвращать «свои земли», но не людей, потому что «такие люди ей не нужны».

Ранее украинский нацист Корчинский заявил, что Украина силой заберет Донбасс, потому что «удар прикладом в зубы отрезвит любого ватника в Донбассе».

Кроме того, украинский пропагандист Дроздов призвал ввести социальный карантин в ДНР и ЛНР.

Ранее Дроздов выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».

Он также призвал Киев вернуть в состав Украины территории Донбасса без людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!