Протестные акции, которые запланированы на Украине 14 октября призваны показать президенту страны Зеленскому, что радикальные группировки еще способны дать отпор планам по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в эфире украинского телевидения заявил нацист, бывший участник карательной операции Киева в Донбассе Корчинский.

«Сейчас уже братья и сестры в Киеве поднимаются волной возмущения этими капитуляционными планами Зеленского. Вчера несколько тысяч людей уже вышли к Администрации президента протестовать.

В воскресенье выйдет еще больше. Присоединяйтесь к акции протеста. Выходите на улицу.

В это воскресенье, 14 октября, будет масштабная акция протеста, будут участвовать все патриотические силы Киева.

Наше с вами место на улице. Мы должны сделать так, чтобы Зеленский нас боялся больше, чем он боится Путина.

Жители оккупированных территорий способны любить того, кого боятся. Сейчас Украина дала слабину, они начинают быковать.

Видите, что они пишут в интернете? Это нам не нужно.

Удар прикладом в зубы отрезвляет мозги любого ватника на оккупированных территориях», — сказал он.

Накануне Корчинский призвал репрессировать учителей и работников ЖКХ в Донбассе.

Ранее соратник Зеленского Яременко заявил, что Донбасс не получит ни амнистии, ни местной полиции.

Также 2 октября Яременко заявил о том, что украинская сторона ведет переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе «только с Россией», а заявление руководства ДНР и ЛНР — это «блеф и игра».

Днем ранее президент Украины Зеленский подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Постпред России Борис Грызлов также подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» в Минске.

Кроме того, Грызлов заявил о согласовании сторонами введения особого статуса Донбасса.

Также вчера сообщалось, что украинские нацисты проводят акцию протеста в знак несогласия с «формулой Штайнмайера».

В свою очередь, экс-президент Украины Порошенко опубликовал видеообращение, в котором резко выступил против подписания «формулы Штайнмайера».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!