В ответ на возведение Россией моста над Керченским проливом Киев должен прорыть судоходный канал из Азовского в Черное море. Такое заявление сделал экс-вице-спикер Верховной рады, член запрещенной в России партии «Свобода»* Кошулинский.

По его мнению, такой шаг стал бы достойным ответом Киева.

«Может быть, есть тактика так называемых непрямых действий? То есть экономическо-политические шаги. Например, создали москали Керченский мост – так делаем альтернативные шаги! Азовско-Черноморский канал, роем!

Те создали за десять миллиардов мост, мы за два миллиарда не своих – грантовских денег – сделали бы свой канал. И мы бы в носу имели их мост, который забирает наши деньги, убивает нашу экономику!

Порты Бердянск и Мариуполь закупорены и они, москали, контролируют. А это металлургия, одна из наибольших отраслей промышленности… Если москали закрыли Керченским мостом Азовское море, если они запирают нам черноморское побережье, они забирают порты, и мы не имеем перевалки своих зерновых, – все, экономика закрылась. То есть непрямые действия наши должны быть», — сказал он.

Ранее украинское государственное учреждение «Госгидрография» сообщило о намерении инициировать переговоры с Москвой по установлению морской границы между Украиной и Россией.

В свою очередь крымский депутат Госдумы назвал условие переговоров с Украиной по морской границе.

Ранее советник президента Украины Зеленского выступил против баз ВМС Украины около Азовского моря.

Напомним, что постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что НАТО обеспечит военное сопровождение украинских кораблей в Керченском проливе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!