В Болградском районе Одесской области обвалился автомобильный мост вследствии кражи несущих металлоконструкций. Об этом в пятницу, 27 сентября сообщило агентство УНИАН.

Корреспондент газеты "Дружба" лично побывал на месте происшествия. Первым на аварийный участок приехал и.о. председателя Болградской райгосадминистрации Андрей Кучмиев. В этот момент к провалу подъехал рейсовый автобус. Водитель на свой страх и риск принял решение проехать по уцелевшему остатку моста. Пассажиры эту часть дороги прошли пешком. После этого на место происшествия подъехали сотрудники службы спасения, полицейские, глава комиссии по ТЭБ и ЧС Болградской РГА Андрей Гарвалов и др. Было принято закрыть для проезда дорогу. Автомобили, которые уже выстроились в очередь, чтобы проехать по опасному участку, стали разворачивать назад. На что все присутствующие получили в свой адрес много гневных слов. Автомобилисты злились, что им теперь придется объезжать, совершенно не думая о том, какому риску они подвергают свою жизнь приняв решение проехать здесь…. На сегодня перед местной властью стоят следующие задачи:1. Установить поперек дороги плиты, которые не позволят бесстрашным (или глупым?) автомобилистам проехать здесь.2. Дождаться специалиста из Облавтодора, который даст свои рекомендации по возобновлению дорожного полотна.О сложившейся ситуации Андрей Кучиев проинформировал и. о. губернатора Светлану Шаталову. В течение нескольких дней мост будет отремонтирован, а движение по нему будет восстановлено. В решении этой проблемы район надеется на помощь области.⠀⠀#новостиболграда #новостиболград #новостиболградскогорайона #болград #болградскийрайон #болградновости #болградскиеновости #бессарабия #новостибессарабии #болградфото #болградвидео #фотоболград #фотоболграда #видеоболград #паркпушкина #озероялпуг #ялпуг #bolgrad #bolgradnews #newsbolgrad

Опубликовано Болградская газета "Дружба" Пятница, 27 сентября 2019 г.

«На участке дороги Т-16-06 Болград — Кубей приостановлено движение автомобильного транспорта в связи с повреждением дороги», — говорится в сообщении.

Сообщается, что на этом участке дороги неизвестные лица украли металлические конструкции, на которых держались бетонные плиты, что привело к обвалу. В настоящее время к месту обвала выехало руководство Болградской райгосадминистрации и другие службы района для принятия соответствующих мер. В ближайшее время начнутся восстановительные работы. Водителям предлагают альтернативный маршрут — проезд до села Кубей возможен через дорогу Васильевка — Калчевой — Кубей.

По словам очевидцев, до прибытия на место ЧП представителей соответствующих служб, некоторые водители принимали решение ехать по остаткам моста — проезжали рядом с огромным провалом. В частности, так поступил водитель одного из рейсовых автобусов, пассажиры которого прошли по разрушенному мосту пешком. Сейчас проезд перекрыт.

Напомним, 28 сентября сообщалось, что в украинском Дрогобыче после взрыва обрушился жилой дом.

Днем ранее в Черновцах обрушилась стена жилого дома.

25 августа в Харькове обрушился автомобильный мост над железной дорогой.

В апреле на территории детского сада под Киевом асфальт ушел под землю.

31 января сообщалось, что во Львовской области автомобиль провалился под землю в результате прорыва водопровода.

В тот же день в Винницкой области рекламу о построенных дорогах Гройсмана разместили рядом с дырявым асфальтом.

Отметим, что по данным индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index 2017-2018, украинские дороги признаны одними из худших в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!