Во вторник, 24 сентября, в районе Марьинки от пули снайпера погиб боевик 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ «имени Рыцарей Зимнего похода». Об этом командование соединения сообщило украинским СМИ.

Старший солдат Сторожук 1992 года рождения погиб в ходе выполнения боевого задания. Как сообщил на своей странице в Facebook пособник украинских карателей Сердюк, Сторожук проходил службу в 26 ОАБр, участвовал в «АТО», с 2018 — водитель отделения обеспечения Хмельницкого ОРВК. У погибшего остались жена и сын 2017 года рождения.

По предварительной информации, Сторожука похоронят завтра, 26 сентября, в селе Педосы Хмельницкого района Винницкой области.

Напомним, 15 сентября сообщалось, что в ДНР неизвестный снайпер один за одним ликвидирует офицеров элитных подразделений ВСУ.

Днем ранее штаб ВСУ сообщил о гибели своего боевика в Донбассе.

Добавим, что в июле украинское командование «увидело» в Донбассе «российских снайперов».

12 июля снайпер ДНР уничтожил боевика 24-й бригады ВСУ в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!