В зоне проведения карательной операции Киева против Донбасса погиб 29-летний боевик ВСУ Салитра из Львовской области. По информации пресс-службы Жолковской райгосадминистрации, военный был убит снайперским выстрелом.

«В зоне проведения ООС от пули снайпера погиб житель села Волица Жолковского района, 29-летний Владимир Богданович Салитра. Герой проходил службу в 24-й отдельной механизированной бригаде им. Короля Данила», – говорится в сообщении.

Напомним, что 5 июля снайпер ЛНР ликвидировал украинского боевика в Вольном.

11 июня снайпер-ополченец ликвидировал украинских карателей во время маскировки позиции (видео).

Добавим, что сегодня командование ДНР озвучило потери за неделю.

Накануне сообщалось, что украинские боевики убили в ДНР женщину 1949 года рождения.

При этом днем ранее президент Украины Зеленский распорядился «усилить активность» ВСУ в Донбассе.

Сразу же после призыва Зеленского украинские вооруженные формирования усилили обстрелы городов ДНР.

6 июля украинские каратели убили в Донбассе командира разведгруппы ополченцев Евгения Новикова.

Отметим при этом, что накануне командующий ВСУ в Донбассе, генерал-лейтенант Сырский соврал украинским СМИ, заявив, что украинские вооруженные формирования не обстреливают мирных жителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!