В Донбассе неизвестный снайпер ведет работу по ликвидации старших офицеров элитных подразделений ВСУ. Такие предположения высказывают украинские журналисты, приводя в пример события последних дней.

Отмечается, что по данным штаба карательной операции Киева в Донбассе, потери ВСУ в Донбассе за тринадцатое сентября составили один погибший и восемь раненых боевиков. Ликвидированным оказался старший офицер отдельного разведывательного батальона. По данным украинских журналистов, убитый боевик — майор 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ 1985 года рождения, уроженец Киева. Уточняется, что в 22:40 его уничтожил точным выстрелом неизвестный снайпер на мариупольском направлении в районе Павлополя.

Кроме того, по сообщениям боевика и бывшего журналиста Джуваги, 11 сентября в 12:54 у Песок под Донецком снайпер ДНР ликвидировал украинского разведчика Аджавенко из Мариуполя, сделав точный выстрел ему в голову.

Украинские военкоры отмечают характерный «почерк» стрелка, отличающегося высочайшим профессионализмом и мобильностью. Они делают вывод, что это работа одного и того же специалиста.

Накануне штаб ВСУ сообщил о гибели своего боевика в Донбассе.

Отметим, что по данным украинского нациста Билецкого, в ходе так называемого «хлебного перемирия» ВСУ теряют в два раза больше боевиков, чем в среднем за 2018 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!