В ответ на отказ Киева от выполнения обязательств в рамках Минских соглашений Москва должна признать республики Донбасса и перенести боевые действия на территорию Украины. Об этом в эфире канала «Россия 1» заявил российский политолог, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

По его словам, после того, как режим Зеленского отказался выполнять Минские соглашения по формуле Штайнмайера и предоставлять Донбассу особый статус, Москва должна начать признание ЛДНР и обеспечить безопасность своих граждан России в Донбассе.

«Не надо сидеть в обороне, когда сидите в обороне – вас будут бить, бить, люди будут гибнуть и гибнуть. Нанесите ответный удар, это нормальное дело, это не дипломатия решает», — заявил Багдасаров.

«То, что сорвали Минские соглашения – это и хорошо. Наконец можно посмотреть реально, что происходит…Но никто не отводит оттуда войска. Десятки танков, артиллерии, ещё Бог знает, что – всё находится там, и обстрелы продолжаются, а убивают наших соотечественников, а сейчас ещё и наших граждан, которых всё больше и больше», — отметил он.

«Мы не можем дальше – Минские соглашения, Нормандский формат и прочая дурь. Хватит, нужно наносить удары. Каким образом: перенесение боевых действий на территорию Украины», – призвал эксперт.

«Мы, РФ, в конце концов, должны ультимативно заявить: если хоть один гражданин РФ погибнет, мы примем ряд мер. Каких? Они должны быть интегрированы в состав России», — подчеркнул он.

«Хватит, это наш авторитет! Авторитет перед людьми, которые живут на Донбассе, авторитет перед населением Украины, которые тоже ориентируются на нас», – констатировал Багдасаров.

Смотреть видео с 45:45

Напомним, вчера глава МИД Украны Пристайко заявил, что Киев не подписал «формулу Штайнмайера» из-за технического «недоразумения».

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Пристайко в свою очередь заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

Отметим, что пресс-секретарь президента России Песков прокомментировал скандальные заявления Киева по Донбассу.

Ранее Пристайко заявил, что Киев не намерен предоставлять амнистию участникам войны в Донбассе со стороны ДНР и ЛНР, а также не намерен принимать во внимание условия Республик в вопросе проведения выборов в ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!