Локдаун не повлияет на поездки за границу — МИД Украины

  • Локдаун не повлияет на поездки за границу — МИД Украины
    mfa.gov.ua

Закрывать аэропорты, если на Украине введут локдаун, нецелесообразно. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, запрещать иностранцам въезжать в страну также не стоит. «Моя позиция как министра иностранных дел — закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас неце

Закрывать аэропорты, если на Украине введут локдаун, нецелесообразно. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, запрещать иностранцам въезжать в страну также не стоит.

«Моя позиция как министра иностранных дел — закрывать границы или ограничивать авиасообщение сейчас нецелесообразно. И пока локдаун не угрожает отдыху за рубежом», — сказал он.

Кулеба подчеркнул, что окончательное решение по локдауну будет коллегиально приниматься всем составом правительства. Однако нынешний жёсткий карантин будет отличаться от весеннего. По его словам, власти не будут закрывать аэропорты и вводить запрет на въезд иностранцев.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что не видит необходимости вводить в стране локдаун до конца года.

Новости партнеров