НАТО теряет преимущество над Россией, поэтому союзники должны сделать все, чтобы каждое их решение основывалось на единой стратегии. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, сообщает «Голос Америки».

«Россия — конкурент, и преимущество НАТО над Россией сократилось», — заявил генерал.

По словам Данфорда, главы оборонных ведомств Альянса «понимают это», и поэтому Альянс одобрил в мае новую стратегию.

«Мы вносим согласованность в процессы планирования, которые проходят в рамках НАТО, и коллективные усилия по развитию потенциала», — сказал Данфорд, комментируя широкую концепцию Альянса в области обороны и сдерживания.

Напомним, в августе генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в захвате «чужих» территорий впервые после Второй мировой войны.

4 августа госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Крым должен вернуться в состав Украины.

В тот же день немецкий эксперт Кристиан Меллинг призвал НАТО готовить ракеты для ударов по России.

2 августа США обвинили Россию в расторжении ДРСМД.

3 июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия договора по РСМД.

30 апреля посол России в США Анатолий Антонов заявил о неприемлемости позиции Вашингтона по ДРСМД.

19 марта Россия категорически отвергла ультиматум США по ДРСМД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!