Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о приостановлении Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан 8 декабря 1987 года лидером СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Если соглашение будет разорвано, и Москва, и Вашингтон снова получат возможность размещать подобное вооружение, наращивать ядерный потенциал и пугать его применением весь мир.

Напомним, что Путин внес в Госдуму проект о приостановке действия ДРСМД 30 мая.

30 апреля ппосол России в США Анатолий Антонов заявил о неприемлемости позиции Вашингтона по ДРСМД.

Ранее, 6 апреля «Большая семерка» призвала Россию вернуться к соблюдению ДРСМД.

9 марта Россия категорически отвергла ультиматум США по ДРСМД.

Напомним, 14 марта пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) перестал работать из-за действий Соединенных Штатов Америки, а не России.

4 марта президент России Владимир Путин подписал о приостановлении выполнения Россией Договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности (ДРСМД).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!