Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «аннексия» Крыма Российской Федерацией произошла вследствие конкуренции великих держав. Об этом со ссылкой на заявление Столтенберга сообщает сайт НАТО.

«Первым вызовом для мировой безопасности является рост конкуренции между великими державами. И мы видим последствия этого в Крыму. От незаконной аннексии Крыма до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря. Аннексия Крыма — это первый случай захвата одним государством территорий другого после Второй мировой войны», — заявил Столтенберг.

Столтенберг также упомянул о «росте российского присутствия в других странах и регионах, в частности на Ближнем Востоке».

Напомним, что 4 августа госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Крым должен вернуться в состав Украины.

30 июля представитель президента Украины Зеленского раскрыл план возвращения Крыма в состав Украины.

28 июля советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

Ранее заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил о том, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

18 июня Зеленский пообещал, что при возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь поднимет вопрос Донбасса и «аннексии» Крыма. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым − это Украина», − ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, какими будут первые слова, которые Путин от него услышит на личной встрече.

Добавим также, что еще в июле 2018 года Путин закрыл вопрос Крыма на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!