Военнослужащие Вооруженных сил Донецкой Народной Республики сбили украинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в районах села Коминтерново на юге Республики и села Яковлевка под Ясиноватой. Об этом сообщил заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин.

«Благодаря профессиональным действиям наших защитников, за прошедшие сутки враг потерял два беспилотных летательных аппарата типа «Мэвик», которые использовал для корректировки минометного огня в районах сел Коминтерново и Яковлевка», — сказал он.

Напомним, в августе военнослужащие ЛНР сбили в районе Веселой Горы ударный беспилотник ВСУ.

17 августа сообщалось, что украинские боевики начали активную охоту на беспилотники ОБСЕ за вознаграждение.

Днем ранее заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что ВСУ за неделю дважды открывали огонь по беспилотникам ОБСЕ.

Ранее ВСУ сбили в Донбассе беспилотник ОБСЕ.

Днем ранее ВСУ перебросят комплексы РЭБ «Буковель-AD» под Мариуполь для блокировки работы ОБСЕ.

2 августа ВСУ мешали полетам беспилотников ОБСЕ в семи районах Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!