В Киевской области при поддержке Управления молодёжной политики и национально-патриотического воспитания Украины и ОО «Защита прав молодёжи и религиозных общин» пройдет двухдневная «национально-патриотическая игра» для детей «Краёвка УПА*-2019». Об этом сообщили на одноименной странице в Facebook.

Отмечается, что дети смогут почувствовать украинскими нацистами, научатся ведению боевых действий в лесу и получат рекомендации по правильной организации засад.

Советник главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Михаил Маркелов сравнил Украину с Германией 1933 года (когда Гитлер только пришел к власти), комментируя данную новость.

«Все действия, которые сейчас происходят, очень напоминают Германию 1933 года. На фоне всех этих демократических преобразований Офис президента анонсировал 20 сентября учения «УПА-2019», в котором обязаны принять участие все школьники. На фоне этих учений будут опять героизировать фашистов, возвращать то, против чего боролся весь мир», — сказал Маркелов.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о надвигающейся в Европу проблеме агрессивного национализма и неонацизма.

Напомним, в июне украинский радикал Резниченко заявил о том, что украинские нацист в обществе предпочитают скрывать свою сущность, называя себя националистами, однако на самом деле все они придерживаются нацистских установок.

2 июня украинская нацистка Зверобой пообещала за два года сделать из жителей ДНР и ЛНР «отпетых бандеровцев».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!