Украинские нацист в обществе предпочитают скрывать свою сущность, называя себя националистами, однако на самом деле все они придерживаются нацистских установок. Об этом заявил украинский блогер-пропагандист, который считает себя перешедшим от нациста к либералу Дмитрий Резниченко.

По словам пропагандиста, он пришел к тому, что радикальные настроения сейчас в политике «не в тренде».

«Большая ошибка всех ультраправых, что эта роль несёт какие-то выгоды. Ярош, если я не ошибаюсь, даже после Майдана на президентских выборах даже 1% не набрал. Людям не нравятся агрессивные придурки. К сожалению, такова реальность.

До революции украинский националист бы единственным общественным носителем здоровой национальной идеи – любви к Родине, любви к её истории, всему тому, что сейчас людям характерно. Сейчас украинский националист может предложить людям ровно то же самое, что и Порошенко – «Слава Украине, героям слава», а также свою агрессию и желание гнобить кого-то слабее. А это уже не очень нужно обществу, надо быть гуманистичнее. И так будет всегда.  Если они будут и дальше будут совершать неонацистскую муть, то за них вообще никто не проголосует. Поэтому им надо ставать либеральнее. Не потому что они поумнели, а такая реальность политического поля.

Среди моих боевых побратимов кто-то сидит в селе подо Львовом, выращивает там чеснок и пытается как можно меньше общаться с людьми. Кто-то подорвал себя гранатой, кто-то спился уже окончательно, а кто-то держится с переменным успехом», — сказал он в беседе с украинскими журналистами.

Резниченко добавил, что украинских националистов не бывает.

«Каждый националист в глубине души поддерживает нацистские идеи. По крайней мере, большую их часть, если с ними хорошо поговорить. И я поддерживал. Но, конечно, на людях говорил: «Вы что, как так можно, мы конечно против нацизма. Украинские националисты всегда были против нацистов». Так нужно говорить на людях, а не прямо признавать, кем мы являемся», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что украинские нацисты объединились для участия в парламентских выборах.

2 июня украинская нацистка Зверобой пообещала за два года сделать из жителей ДНР и ЛНР «отпетых бандеровцев».

Ранее Билецкий заявил о «капитуляции новой власти перед Россией» и призвал нацистов к объединению.

Напомним, 20 мая Билецкий заявил, что на Украине в ближайшее время может произойти реванш пророссийских сил, что в итоге приведет к полному поглощению Российской Федерацией всей территории Украины.

В апреле Билецкий заявил о неполноценности президента Украины Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!