В Запорожской области всего за неделю отравились почти 200 человек

  • В Запорожской области всего за неделю отравились почти 200 человек

За прошедшую неделю в Запорожской области с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 182 человека. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины. «Уровень заболеваемости составил 10,6, что на 28,4% ниже максимального уровня (

За прошедшую неделю в Запорожской области с подозрением на заболевания острыми кишечными инфекциями (ОКИ) обратились 182 человека. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

«Уровень заболеваемости составил 10,6, что на 28,4% ниже максимального уровня (максимальный уровень — 14,8). Заболеваемость среди детей составила 23 случая. В целом по области лабораторно подтверждено 35,7% случаев ОКИ, из них у 67,7% — ротавирусная инфекция», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что среди причин заболеваний ОКИ наибольший удельный вес приходится на молочную и мясную продукцию — по 25,5%, рыбную продукцию, овощи/фрукты — по 6,2%. При этом удельный вес продуктов домашнего изготовления (неправильного хранения) составил 71,7%. Продуктов, приобретенных на установленных рынках — 16,6%, на стихийных — 11,7%.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области 15 детей отравились в развлекательном центре.

Перед этим в черкасской гимназии 75 детей отравились неизвестным веществом.

Незадолго до этого, 12 апреля во Львове пятеро детей попали в больницу после отравления в детском саду.

Напомним, 23 марта сообщалось, что в оккупированном Северодонецке 14 школьников отравились парами пролитого растворителя.

15 марта стало известно, что в Днепропетровске более 500 учеников не пришли на занятия в школу из-за плохого самочувствия.

23 января сообщалось, что более 10 первоклассников винницкой гимназии были госпитализированы в результате отравления.

Ранее, во Львовской области 11 человек отравились на корпоративе в гостинице.

В конце прошлого года во Львовской области в гостиничном комплексе отравились пятеро детей.

Новости партнеров