Российская Федерация готова принять участие в саммите Нормандского формата, однако перед этим необходимо выполнить ряд пунктов, которые были оговорены заранее. Об этом сообщил представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник, ссылаясь на помощника Президента Российской Федерации по внешнеполитическим вопросам Юрия Ушакова.

«Мы готовы поехать в Париж, но для этого нужно:

1)окончательно урегулировать вопрос с отведение сил и средств в трёх пилотных районах: станция Луганская, Золотое, Петровское.

2)Зафиксировать «Формулу Штайнмайера» об особом статусе Донбасса.

3)Предварительное согласование итогов саммита, которые станут ориентиром для дальнейшей работы по урегулированию кризиса.

Мы хотим железные договорённости, потому что некоторые соглашения, которые были достигнуты ранее в Париже и Берлине не соблюдаются Украиной.

На саммите хотим обсудить дальнейшие шаги по активизации регулирования на Юго-Востоке Украины», — процитировал он Ушакова.


Накануне президент Украины Зеленский заявил о намерениях обсудить с Путиным вопросы по «нормандскому формату».

Ранее сообщалось о том, что Берлин и Париж выступают за скорейшее проведение встречи «нормандской четверки».

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил возможность проведение встречи «нормандской четверки».

20 августа глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что встреча в «нормандском формате» может состояться после выполнения предыдущих договоренностей.

В тот же день стало известно, что встреча «нормандской четверки» может состояться до конца текущего года.

Напомним, 15 августа стало известно, что США заинтересовались идеей Зеленского подключиться к «нормандскому формату».

Ранее сообщалось, что Киев хочет привлечь к «нормандскому формату» США, Великобританию и Китай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!