В ближайшее время Верховная рада может распустить Центральную избирательную комиссию страны. Об этом сообщает ZN.UA, опираясь на информацию из источников в администрации президента.

Ожидалось, что Зеленский предпримет этот шаг после проведения Счетной палатой аудита ЦИК по двум избирательным циклам – президентского и парламентского. Однако, по имеющейся информации, Счетная палата только планирует начать аудит использования государственных средств ЦИК в этом году. По данным издания, представление президента с требованием о роспуске Центризбиркома уже передано в аппарат Рады для регистрации.

Формальным поводом для роспуска ЦИК может стать ситуация, сложившаяся на 198 избирательном округе Черкасской области. 24 и 26 августа Верховный суд отменил протокол ЦИК Украины о результатах выборов в 198 избирательном округе Черкасской области, в котором зафиксирована победа самовыдвиженца Сергей Рудыка.

Ранее сегодня сообщалось, что Зеленский встретился с украинским олигархом и политическим деятелем Коломойским.

Также сегодня Зеленский пообещал не закрывать украинские телеканалы.

Напомним, 5 сентября Зеленский провел закрытую встречу с активом политсилы «Слуга народа».

30 августа Зеленский призвал Раду наделить народ правом законодательной инициативы.

Вместе с этой инициативой Зеленский предложил Раде переподчинить себе Нацгвардию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!