Президент Украины Зеленский выступил с предложением к Верховной раде вывести Национальную гвардию из подчинения МВД и переподчинить ему. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение парламента как неотложный.

Согласно тексту документа, непосредственное руководство Нацгвардией будет осуществлять её командующий, а президент — «направлять деятельность».

Отмечается, что командующий будет назначаться на должность и освобождаться от неё только президентом, какой-либо контроль за этим со стороны правительства или парламента не предусмотрен.

Ранее сегодня стало известно о возможном заговоре Авакова против Зеленского.

Также сегодня премьер Украины объяснил решение оставить Авакова главой МВД.

Напомним, что 28 августа в Киеве прошел митинг с требованием уволить Авакова.

21 июня президент Украины Зеленский ответил отказом на требование жителей Украины уволить Авакова.

В начале июня сообщалось, что Аваков отказался уходить в отставку после убийства пьяными полицейскими ребенка.

Напомним, что пятилетний Кирилл Тлявов скончался 3 июня вечером в киевской больнице.

4 июня глава полиции Киевской области Ценов подал рапорт об отставке с должности в связи с убийством пьяными полицейскими пятилетнего мальчика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!