В СК России отреагировали на многочисленные обстрелы ВСУ территории ДНР

  • В СК России отреагировали на многочисленные обстрелы ВСУ территории ДНР
    Фото: sledcom.ru

По данным фактам председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению возбудить уголовное дело, сообщил Владимир Соловьёв в своём телеграм-канале.

Следственный комитет России проведёт расследование и даст правовую оценку действиям военнослужащих Украины, которые отдали приказ подвергнуть многочисленным артиллерийским обстрелам населенные пункты Тельмановского района, предположительно, из орудий калибра 122 мм.

"Украинскими силовиками был захвачен населённый пункт Старомарьевка, в котором проживают не только граждане самопровозглашённой ДНР, но и граждане Российской Федерации. После этого украинские силовики начали незаконные обыски в домах граждан и задержания", — говорится в сообщении СК России.

В связи с этим председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению возбудить уголовное дело. Кроме того, согласно российскому законодательству и нормам международного права, СК России будет принимать все возможные усилия для выяснения всех обстоятельств преступлений против мира и безопасности человечества, которые совершали украинские формирования в Донбассе против мирных граждан. Все собранные комитетом доказательства в будущем могут использоваться в ходе судебных процессов по данным преступлениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Под обстрел ВСУ попал посёлок Гольмовский на окраине Горловки

В Краматорске не хватает мест в больницах для лечения COVID-19

В Сети появилось видео первого удара беспилотника Bayraktar по защитникам Донбасса

Новости партнеров