Украинские пропагандисты, в частности начальник управления молодежи и спорта украинской Луганской ОГА Волохов, депутат Рубежанского горсовета Денищенко и директор луганского филиала телеканала «UA Донбасс» Шаповалов заявили, что приедут 14 сентября, на День города в «свой Луганск». Соответствующее видеообращение они опубликовали в Facebook.

По данным журналистов, Шаповалов в мае текущего года называл Луганск «оккупированным», а в 2014 году он выступал против федерализации Украины, против обращения за помощью к России и утверждал, что государственным языком должен быть исключительно украинский. Кроме того, он выступал в поддержку «майдана», называя Антимайдан «агрессивным».


Напомним, в январе экс-президент Украины Порошенко пообещал провести минуту молчания памяти «киборгов» в донецком аэропорту.

В июле он пообещал поднять украинский флаг в Донецке и Луганске.

В июне Порошенко заявил о намерении поднять украинский флаг над Севастополем. Кроме того, по его словам, в этом русском городе будет звучать гимн Украины.

В прошлом году Порошенко по ошибке назвал Донецк украинским городом. Он заявил, что в Донецке снова будет звучать гимн Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!