Второй эсминец ВМС США направился к берегам Сирии

  • Второй эсминец ВМС США направился к берегам Сирии

Второй эсминец ВМС США может прибыть в Средиземное море в течение нескольких дней. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне. «У США уже есть один ракетный эсминец USS Donald Cook на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Си

Второй эсминец ВМС США может прибыть в Средиземное море в течение нескольких дней. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

«У США уже есть один ракетный эсминец USS Donald Cook на востоке Средиземного моря, откуда он может участвовать в любом ударе по Сирии. <…> Второй, USS Porter, может добраться туда через несколько дней», — пишет WSJ.

Ранее, по сообщению турецкой газеты Hurriyet, стало известно, что истребители российских ВКС не менее четырех раз пролетели в непосредственной близости от американского эсминца USS Donald Cook.

По инфорамции Washington Examiner, полученной от источника в Пентагоне, USS Donald Cook в понедельник покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии. Отмечается, что эсминец оснащен 60 крылатыми ракетами «Томагавк».

Накануне, 9 апреля, президент США Дональд Трамп пообещал, что решение о мерах в ответ на химатаку в сирийской Думе будет принято в течение следующих 24-48 часов.

В свою очередь, министр обороны США Мэттис заявил, что не исключает «никаких действий» против сирийского правительства из-за сообщений о якобы имевшей место быть химической атаки.

Также вчера постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что постановочный характер «химатаки» в Думе не вызывает сомнений.

Новости партнеров