Президент Украины Порошенко поздравил жителей столицы Донецкой Народной Республики с Днем города. Он пообещал, что в Донецке снова будет звучать гимн Украины. Он также по ошибке назвал город украинским.

«Украинский Донецк празднует сегодня день рождения. С Днём города, дорогие дончане! Мы вас любим, мы о вас помним и упорно боремся за ваше возвращение в Украину. Убеждён, украинский гимн снова будет звучать в нашем Донецке!», — заявил он.

Порошенко также прикрепил к своему «поздравительному» посту в Facebook видео исполнения гимна Украины трибунами на одном из футбольных матчей на стадионе «Донбасс Арена».

Отметим, что «поздравление» Порошенко стоит, вероятно, принимать как угрозу на фоне того, что украинское командование отдало приказ на стягивание тяжелой техники к линии соприкосновения в Донбассе.

Добавим также, что «любовь» украинского президента к народу Донбасса ежедневно проявляется в систематических обстрелах Республики, в разрушениях, пожарах, терактах, а также в самом страшном — смертях жителей этого края.

Напомним, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ о присвоении столице ДНР звания «Город-герой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!