Украинский суд освободил от тюремного заключения и приговорил к пяти годам лишения свободы условно ополченца ДНР, охранявшего обломки сбитого самолета авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17. Об этом в пятницу, 6 августа сообщают «Украинские новости» со ссылкой на материалы суда.

Отмечается, что подсудимый — уроженец Енакиево Александр Неведров был задержан в начале февраля текущего года в Дзержинске.

До конца ноября 2014 года обвиняемый, в составе подразделения ополчения осуществлял охрану блок-поста № 1 в районе города Ждановка, блок-поста Юнком по улице Тюменской в ​​Енакиево, блок-поста в селе Петропавловка Шахтерского района Донецкой области и охрану обломков сбитого пассажирского авиалайнера Malaysia Airlines вблизи указанного села.

После задержания в феврале 2019 года мужчине было предъявлено обвинение по статье «об участии в непредусмотренных законом вооруженных формирования»х (ч.2 ст. 260).

В судебном процессе обвиняемый полностью свою вину признал. Суд признал это, а также инвалидность подсудимого и положительные характеристики с места работы смягчающими обстоятельствами.

Ранее сегодня международная организация Bellingcat высказала предположение, что требование России отдать ей свидетеля Цемаха является доказательством ее вины в деле MH17.

Накануне стало известно, что Цемах может быть включен в список для обмена удерживаемыми между Россией и Украиной.

Также вчера сообщалось, что Киев разрешил освобожденному свидетелю по делу Boeing MH17 вернуться в ДНР.

Днем ранее депутаты Европарламента призвали Украину не выдавать России обвиняемого в крушении MH17 Цемаха.

Ранее премьер Нидерландов Марк Рютте призвал «потерпеть» в ожидании итогов расследования МН17.

Напомним, 17 июля СБУ заявила о задержании водителя, перевозившего якобы сбивший МН17 «Бук».

Ранее сообщалось о том, что Малайзия разочарована ходом расследования катастрофы рейса MH17.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!