Представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) напал на корреспондентов Государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР, снимавших репортаж на мосту у Станицы Луганской. Об этом ЛИЦ рассказал один из потерпевших журналист Данил Деркаев.

По его словам, группа работала рядом с местом обрушения Станичного моста, чтобы в очередной раз снять доказательство уклонения Украины от обязательств разобрать фортификационные сооружения на своей стороне. Во время съемки, продолжил Деркаев, к ним подошел представитель украинской стороны в СЦКК и начал угрожать.

«Он походил возле нас, а затем начал угрожать, что заберет камеру.

Я спросил: «Могу ли я задать вопрос?». Подчеркну, никакой агрессии и провокаций с нашей стороны не было, но он схватил нашу камеру за «пушку» (микрофон) и потянул вниз. Кроме этого, он схватил нашего оператора за руку и попытался потянуть на подконтрольную Украине территорию», — сообщил корреспондент ГТРК.

Деркаев отметил, что не стал провоцировать развитие инцидента и вместе с оператором отошел на безопасное расстояние от агрессивно настроенного представителя Украины в СЦКК.

Накануне сообщалось, что ЛНР завершила демонтаж укреплений на мосту у Станицы Луганской.

Напомним, что 25 августа Киев прекратил работы по демонтажу фортификаций у Станицы Луганской.

22 августа ЛНР сделала заявление по теме ремонта моста у Станицы Луганской.

Днем ранее в районе моста у Станицы Луганской подорвался украинский сапер.

18 августа ОБСЕ подтвердила саботаж Киевом работ по разминированию моста в Станице Луганской.

14 августа ОБСЕ подтвердила разминирование у Станичного моста в ЛНР.

Накануне сообщалось, что мост у Станицы Луганской будет разминирован к 16 августа.

9 августа украинская сторона также заявила о разминировании земель у Станицы Луганской.

При этом ранее, 4 августа, Украина нашла причину не начинать ремонт моста в Станице Луганской.

1 августа оккупационная администрация Станицы Луганской сообщила о начале разминирования разрушенного моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!