ЕС за последние пять лет предоставил Украине крупнейший за свою историю пакет различных мер поддержки. Об этом в понедельник, 2 сентября, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«Конфликт на Украине еще не завершен, но за эти пять лет Украина прошла большой путь. Сегодня она более устойчивая страна, чем была пять лет назад. Наша работа с Украиной имеет сильный компонент в сфере безопасности, но мы также инвестируем в человеческое развитие страны, инфраструктуру, создание рабочих мест», — сказала Могерини, выступая в Брюсселе.

По ее словам, «за эти пять лет в совокупности мы предоставили Украине самый большой пакет поддержки в истории ЕС».

Отметим, что ранее сегодня украинский олигарх Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине. По его словам, если Запад не хочет, чтобы русские танки продвинулись дальше Донецка, то нужно материально помочь Украине.

В декабре 2018 года немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором говорится о том, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

Также в декабре глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

29 августа сообщалось, что совокупный государственный долг Украины в июле вырос на 2,5% до $2,4 млрд.

5 июня Кабмин утвердил стратегию сокращения госдолга Украины.

При этом днем ранее президент Украины Зеленский подтвердил готовность Украины «придерживаться взятых на себя обязательств, в частности, в отношениях с международными финансовыми институтами».

Добавим, что Коломойский рекомендовал Зеленскому объявить дефолт и не выплачивать долги Западу.

В ноябре прошлого года Коломойский заявил, что Украина должна была объявить дефолт еще в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!