Главный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский в эфире телеканала НТВ заявил о нежелании участвовать в обмене пленных и считает своей главной задачей сегодня доказать свою невиновность.

Журналист, в частности, отметил, что слухи о его участии в обмене появились спустя 2,5 часа после начала обысков в его квартире.

«Я как тогда не собирался ни на кого меняться, просто не давал никакого согласия на обмен, так и сегодня не вижу смысла, особенно когда я нахожусь на свободе, принимать, на кого-то меняться или на кого-то быть обменянным. Я хочу доказать свою невиновность в суде», — заявил Вышинский.

Он подчеркнул, что в настоящее время это для него является главной задачей.

Напомним, в среду, 28 августа, украинский суд освободил руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи. Мера пресечения была изменена на личное обязательство, журналист обязан будет являться в суд или к следователю по первому требованию. Сам Вышинский связал свое освобождение со сменой режима на Украине. При этом Кирилл подчеркнул, что намерен добиваться своего полного оправдания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!