Украина с 2014 года не платит взносы в единый бюджет органов Содружества Независимых Государств и за 2014-2019 не выплатила более 400 млн рублей (более 151 млн гривен). Об этом сообщили в Исполнительном комитете СНГ в ответ на информационный запрос УНН в четверг, 29 августа.

«Поскольку Украина не вышла из состава Содружества, единый бюджет органов СНГ и сегодня формируется с учетом сохраняющегося членства республики в СНГ и в бюджете определяется сумма взноса, выпадающая на республику (за 2014-2019 годы эта совокупная сумма составила более 400 млн рублей). В действительности с 2014 года Украина не платит свои взносы, а потому эта сумма распределялась между другими участниками Содружества», — сказано в ответе.

В исполнительном комитете СНГ отметили, что Украина де-юре остается участником данных решений, «до 2014 года не подвергала их сомнению и относительно исправно вносила свою долю в единый бюджет органов СНГ».

Напомним, 7 августа сообщалось, что Киев задолжал структурам СНГ 300 млн руб.

Однако днем позже МИД Украины отказался признать задолженность перед структурами СНГ.

Добавим, что 10 июля Украина вышла из очередного соглашения СНГ.

23 января Украина вышла из трех экономических соглашений СНГ.

Напомним, что 18 января глава украинского МИД Климкин похвастался расторжением 49 договоров с Россией.

Отметим, что в начале декабря лидер «Радикальной партии» Ляшко назвал «предвыборным пиаром власти» расторжение соглашений с РФ.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Порошенко сделал все возможное, чтобы убить отношения с Россией.

Напомним, 19 сентября вступил в силу указ Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией.

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!