Президент Порошенко сделал все возможное, чтобы полностью убить отношения Украины с Россией, поэтому внесенный им сегодня в Верховную раду законопроект о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией ничего не добавляет к проводимому Киевом политическому курсу. Об этом на своей странице в Facebook заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Такое впечатление, что президент Украины Петр Порошенко сделал максимум возможного, чтобы убить все отношения с Россией, и внесенный им в Верховную раду в качестве неотложного законопроект «О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» по сути ничего к этому в содержательном плане не добавляет. К тому же договор уже давно не выполняется украинской стороной.

По мнению сенатора, единственный смысл внесения в парламент данного законопроекта — дальнейшее нагнетание истерических настроений в украинском обществе.

«Нет сомнений, что именно русофобия составит ядро предвыборной программы нынешнего президента Украины, и принципиально не важно, идет ли речь о его собственной позиции или она лишь отражает точку зрения представителей западных спецслужб, которые уже давно освоили этажи правительственных зданий в Киеве», — подчеркнул Клинцевич.

«Что касается России, то в своих отношениях с Украиной она исходит из теперешних реальностей, и удивить нас какими-то недружественными действиями довольно трудно. Недопущение провокаций, подобных недавнему инциденту в Азовском море, — ничего большего от Киева, если говорить о позитиве, в настоящий момент мы не ждем», — добавил он.

Напомним, 19 сентября вступил в силу указ Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией.

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.

Ранее президент Украины решил демонстративно объявить о разрыве Договора о дружбе с Россией во время Генассамблеи ООН, которая открывается 18 сентября.

3 сентября Порошенко заявил о намерении уведомить Россию о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве между странами до 30 сентября.

Напомним, МИД Украины готовил пакет документов для выхода из Договора о дружбе с Россией.

Российский сенатор Пушков заявил, что инициативой о разрыве договора Порошенко освобождает Москву от необходимости соблюдения границ Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!