Никакой задолженности Украины перед СНГ не существует, а соответствующая информация российского МИД является «откровенной манипуляцией». Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Боднар.

«Украина никогда не была членом этого Содружества, поскольку не подписала Устав СНГ. Мы были государством-основателем и участником Содружества, в свое время это имело смысл, но уже шестой год подряд Украина не подписывает ни одного документа, который принимается органами СНГ «, — сказал Боднар.

По его словам, с 2014 года Украина прекратила уплату взносов в бюджет Содружества и с тех пор не подписывала ежегодных решений о Едином бюджете органов Содружества, то есть не брала на себя обязательств по уплате этих взносов.

«Поэтому никакой «задолженности» не может существовать в принципе», — акцентировал заместитель министра.

Напомним, накануне сообщалось, что Киев задолжал структурам СНГ 300 млн руб.

Добавим, что 10 июля Украина вышла из очередного соглашения СНГ.

23 января Украина вышла из трех экономических соглашений СНГ.

Напомним, что 18 января глава украинского МИД Климкин похвастался расторжением 49 договоров с Россией.

Отметим, что в начале декабря лидер «Радикальной партии» Ляшко назвал «предвыборным пиаром власти» расторжение соглашений с РФ.

В свою очередь, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Порошенко сделал все возможное, чтобы убить отношения с Россией.

Напомним, 19 сентября вступил в силу указ Порошенко, который приостанавливает договор о дружбе между Украиной и Россией.

17 сентября Порошенко подписал указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 «О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

6 сентября СНБО Украины поддержал разрыв договора о дружбе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!