Украинский олигарх Коломойский предложил снять часть санкций с России в обмен на возвращение Донбасса в состав Украины. Об этом он заявил в интервью украинскому интернет-изданию «Цензор».

По его словам, Украине стоит отделить вопросы Крыма и Донбасса, сохранить свою позицию по полуострову, но при этом отменить экономические ограничения, с вязанные с Донбассом в обмен на возвращение региона в состав «незалежной».

«Есть два вида санкций. Вначале санкции были введены за Крым, а потом после 17-го июля, когда они сбили «Боинг», были введены санкции по Донбассу. И россияне от них реально страдают. Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция», — заявил олигарх.

«Если мы отработаем механизм уступок — наша земля в обмен на санкции, — значит, это работает, и мы в следующее окно возможностей добьёмся большего и по Крыму», — подчеркнул Коломойский.

Напомним, 6 августа Коломойский заявил, что украинские власти не смогут внести изменения в конституцию, поэтому «особый статус» для Донбасса необходимо предоставить на пять лет, не внося изменений в конституцию.

D июне куратор Украины от Госдепа США Курт Волкер заявил, что президент Украины Зеленский должен уходить из-под влияния Коломойского.

Отметим при этом, что в конце мая Зеленский назначил начальником Службы безопасности президента охранника Коломойского.

Ранее Зеленский назначил главой своей администрации юриста Коломойского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!